Buttermilch-Gelee mit Johannisbeeren

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 500 g reine Buttermilch
- 4-5 EL (ca. 75 g) Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 250-300 g rote Johannisbeeren
- 100-150 g Schlagsahne
- Butterwaffeln und Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat
- 2.
- Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beeren, bis auf 4 Rispen zum Verzieren, abstreifen
- 3.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei
- 4.
- milder Hitze auflösen. Erst mit etwa 4 EL Buttermilch verrühren, dann unter die übrige Buttermilch rühren. 10-15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 5.
- Sahne steif schlagen. Beeren und Sahne unterheben. Die Geleemasse in 4 Dessertgläser verteilen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Waffeln, Beerenrispen und Minzeblättchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate