Buttermilch-Gelee mit Johannisbeeren

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Zutaten
- 12 Blatt Gelatine
- 1 l Buttermilch
- 6 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g Johannisbeeren
- Minzeblättchen und Kekswaffeln zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Johannisbeeren waschen. Vier Rispen beiseite legen, restliche Beeren von den Stielen zupfen. Gelatine in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. 4 Esslöffel Buttermilch dazugebenund unter Rühren zur restlichen Buttermilch gießen. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Durchrühren, Johannisbeeren unterheben. Gelee in vier Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Minze, jeweils 1 Johannisbeerrispe und Kekswaffeln verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 10 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG