Buttermilch-Getzen mit Waldhonig
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Waldhonig
- 125 g Mehl
- 250 ml Buttermilch
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auf einem Tablett ausbreiten und im Kühlschrank antauen lassen. Eier, Salz und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig schlagen. Nach und nach Mehl und Buttermilch unterrühren.
- 2.
- In einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Ø) Butter schmelzen. Teig hineingießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen.
- 3.
- Himbeeren auf dem Pfannkuchen verteilen. Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Mit Minze verziert sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 11 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli