Buttermilch-Heidelbeer-Pancakes mit Vanilleeis und Ahornsirup
Aus LECKER 20/2010

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Zutaten
- 25 g Mandelblättchen
- 300 g Heidelbeeren
- 3 EL Butter oder Margarine
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 150 ml Buttermilch
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Kugeln Vanilleeis (à ca. 70 g)
- 4 EL Ahornsirup
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige zum Verzieren beiseitelegen. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Salz mischen.
- 2.
- Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake (7-8 cm Ø) 1-2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und einige Heidelbeeren darauf verteilen.
- 3.
- Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Warm halten. Rest Teig ebenso backen, dabei Rest Butterschmalz portionsweise zufügen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben, mit Ahornsirup beträufeln.
- 4.
- Mit Mandeln und übrigen Heidelbeeren bestreuen, mit Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias