Buttermilch-Kirsch-Kuchen

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 600 g   Mehl  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 ml   Frucht-Buttermilch (Orange) 
  • 1 Päckchen (75 g)  Schoko-Tröpfchen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 1 Packung (250 g)  Buttermilch-Quark  
  • 6 EL   Milch  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier und Buttermilch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Schoko-Tröpfchen und Kirschen unterheben. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und sofort die Sahne gleichmäßig über den noch warmen Kuchen gießen. Kuchen auskühlen lassen und anschließend nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben. Quark und Milch verrühren und zum Kuchen reichen.
4.
Mit Minze garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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