Buttermilch-Kirsch-Kuchen

Buttermilch-Kirsch-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 600 Mehl 
  • 11/2 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 500 Frucht-Buttermilch "Orangen-Geschmack" 
  • 1 Päckchen (75 g)  Schoko-Tröpfchen 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Minze und Kirsch-Konfitüre 
  • 250 Quark , 6 EL Milch (z. B. Buttermilch-Quark) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier und Buttermilch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Schoko-Tröpfchen und Kirschen unterheben. Auf die Fettpfanne gießen und glatt streichen
2.
Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und die flüssige Sahne sofort gleichmäßig darüber gießen. Auskühlen lassen
3.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze und Konfitüre verzieren. Quark mit Milch verrühren und dazureichen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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