Buttermilch-Kirsch-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 600 g   Mehl  
  • 11/2 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 500 g   Frucht-Buttermilch "Orangen-Geschmack"  
  • 1 Päckchen (75 g)  Schoko-Tröpfchen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze und Kirsch-Konfitüre zum Verzieren 
  • 250 g   Quark , 6 EL Milch (z. B. Buttermilch-Quark) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier und Buttermilch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Schoko-Tröpfchen und Kirschen unterheben. Auf die Fettpfanne gießen und glatt streichen
2.
Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und die flüssige Sahne sofort gleichmäßig darüber gießen. Auskühlen lassen
3.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze und Konfitüre verzieren. Quark mit Milch verrühren und dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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