Buttermilch-Kirsch-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilch-Kirsch-Muffins Rezept

Zutaten

Für ovale Muffins
  • 300 Kirschen 
  • 190 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 ( Größe M)  Eier 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 40   gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 100 ml  Buttermilch 
  • 60 Puderzucker 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3 EL  Kirschnektar 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und, bis auf 4 Stück, grob in Stücke schneiden. 150 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Ovale Mulden eines Muffinblechs (9 Mulden) oder 9 einzelne ovale Förmchen (100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und Muffins nach ca. 10 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 40 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse und Kirschsaft unterrühren. Frischkäsecreme auf den kalten Muffins verteilen. Mit Kirschen und Hagelzucker verzieren
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved