Buttermilch-Kirsch-Muffins

Zutaten
- 100 g Kirschen (Glas)
- 125 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 250 ml Buttermilch
- 80 ml Öl
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Kirschen grob in Stücke schneiden. Schokolade hacken. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Buttermilch und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Kirschen und 75 g gehackte Schokolade unterheben. Masse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Rest Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und in dünnen Linien über die Muffins ziehen. Trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian