Buttermilch-Kirsch-Muffins
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 125 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 1⁄4 l Buttermilch
- 80 ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 12 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Buttermilch und Öl verquirlen.
- 2.
- Mehlmischung zufügen und alles kurz verrühren. Kirschen und 75 g gehackte Schokolade unter den Teig heben.
- 3.
- Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auskühlen.
- 4.
- Rest Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und die Muffins in dünnen Streifen damit verzieren. Schokolade trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate