close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Buttermilch-Kiwi-Torte

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 65 g   Butter  
  •     Salz  
  • 1 gestrichene(r) TL   Zucker  
  • 150 g   Mehl  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 12 Blatt   Gelatine  
  • 1 kg   Buttermilch  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3-4   Kiwis  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Bio-Zitrone und Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Niedriges ofenfestes Förmchen oder Tasse mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und 1 Kreis (ca. 25 cm Ø) daraufzeichnen
2.
1/4 l Wasser, Butter, 1 Pr. Salz und 1 gestr. TL Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen, 1 Ei mit dem Handrührgerät darunterkneten. Ca. 10 Minuten abkühlen. 2 Eier einzeln gut darunterkneten
3.
Teig in einen Spritzbeutel (gr. Lochtülle) füllen. Den vorgezeichneten Kreis spiralförmig im Abstand von knapp 1 cm damit ausspritzen. Rest Teig als Streifen danebenspritzen. Ca. 25 Min. backen. Auskühlen
4.
Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Buttermilch einrühren, dann unter Rest Buttermilch rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, darunterheben. Tortenring um den Tortenboden schließen. Creme daraufstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
5.
Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. 1/8 l Wasser aufkochen. Kiwis kurz darin blanchieren, abtropfen, auskühlen lassen. Teigstreifen grob zerbröseln. Torte mit Kiwis, Bröseln, Puderzucker etc. verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved