Buttermilch-Kiwi-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 65 g   Butter  
  •     Salz  
  • 1 gestrichene(r) TL   + 75 g Zucker  
  • 150 g   Mehl  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 12 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 kg   Buttermilch  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3-4   große Kiwis  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Bio-Zitrone und Melisse zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Niedriges ofenfestes Förmchen oder Tasse mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und 1 Kreis (ca. 25 cm Ø) daraufzeichnen
2.
1/4 l Wasser, Butter, 1 Pr. Salz und 1 gestr. TL Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen, 1 Ei mit dem Handrührgerät darunterkneten. Ca. 10 Minuten abkühlen. 2 Eier einzeln gut darunterkneten
3.
Teig in einen Spritzbeutel (gr. Lochtülle) füllen. Den vorgezeichneten Kreis spiralförmig im Abstand von knapp 1 cm damit ausspritzen. Rest Teig als Streifen danebenspritzen. Ca. 25 Min. backen. Auskühlen
4.
Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Buttermilch einrühren, dann unter Rest Buttermilch rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, darunterheben. Tortenring um den Tortenboden schließen. Creme daraufstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
5.
Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. 1/8 l Wasser aufkochen. Kiwis kurz darin blanchieren, abtropfen, auskühlen lassen. Teigstreifen grob zerbröseln. Torte mit Kiwis, Bröseln, Puderzucker etc. verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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