Buttermilch-Kiwi-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilch-Kiwi-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 65 Butter 
  •     Salz 
  • 1 gestrichene(r) TL  + 75 g Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 kg  Buttermilch 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3-4   große Kiwis 
  •     Puderzucker 
  •     Bio-Zitrone und Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Niedriges ofenfestes Förmchen oder Tasse mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und 1 Kreis (ca. 25 cm Ø) daraufzeichnen
2.
1/4 l Wasser, Butter, 1 Pr. Salz und 1 gestr. TL Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet. Vom Herd ziehen, 1 Ei mit dem Handrührgerät darunterkneten. Ca. 10 Minuten abkühlen. 2 Eier einzeln gut darunterkneten
3.
Teig in einen Spritzbeutel (gr. Lochtülle) füllen. Den vorgezeichneten Kreis spiralförmig im Abstand von knapp 1 cm damit ausspritzen. Rest Teig als Streifen danebenspritzen. Ca. 25 Min. backen. Auskühlen
4.
Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Buttermilch einrühren, dann unter Rest Buttermilch rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, darunterheben. Tortenring um den Tortenboden schließen. Creme daraufstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
5.
Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. 1/8 l Wasser aufkochen. Kiwis kurz darin blanchieren, abtropfen, auskühlen lassen. Teigstreifen grob zerbröseln. Torte mit Kiwis, Bröseln, Puderzucker etc. verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved