Buttermilch-Kuchen mit Früchten

Zutaten
- 1 Glas (680 ml) Sauerkirschen
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
- 150 g Butter/Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 350 ml Buttermilch
- 10 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 500 g + 1-2 EL Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- Fett und Paniermehl
- 250 g Puderzucker
- 5-6 EL Zitronensaft
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Buttermilch und Backaroma zufügen und unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- 2.
- Kirschen in 1-2 EL Mehl wenden. Mit den Mandarinen unter den Teig heben. Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 70-80 Minuten backen. Kuchen nach der Hälfte der Backzeit evtl. abdecken. Vollständig auskühlen lassen
- 3.
- Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Napfkuchen mit dem Zuckerguß überziehen und trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate