Buttermilch-Kuchen mit Pfirsich & Heidelbeeren

Zutaten
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/8 l Buttermilch
- Fett und Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 250 g Heidelbeeren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren
- 2.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufstreichen. Pfirsiche abtropfen lassen und halbieren. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen
- 3.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schmand oder Schlagsahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate