Buttermilch-Kuchen mit Pfirsich & Heidelbeeren

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   weiche Butter/Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1/8 l   Buttermilch  
  •     Fett und Mehl fürs Blech 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche  
  • 250 g   Heidelbeeren  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren
2.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufstreichen. Pfirsiche abtropfen lassen und halbieren. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen
3.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schmand oder Schlagsahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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