Buttermilch-Kuchen mit Pfirsich & Heidelbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilch-Kuchen mit Pfirsich & Heidelbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 400 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1/8 Buttermilch 
  •     Fett und Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 250 Heidelbeeren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren
2.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufstreichen. Pfirsiche abtropfen lassen und halbieren. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen
3.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schmand oder Schlagsahne
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved