Buttermilch-Küchlein mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 1   Ei (Größe S)  
  • 7 EL   Buttermilch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 (30 g)  leicht gehäufte EL Mehl  
  • 125 g   Magerquark  
  • 1/2 TL   flüssiger Honig  
  •     einige Spritzer Zitronen- oder Limettensaft  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 4-5 (2 g)  Tropfen Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei, 5 EL Buttermilch, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Quark und 2 EL Buttermilch glatt rühren. Mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren
3.
Beschichtete Pfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin 4 Küchlein von jeder Seite goldbraun backen. Die heißen Küchlein mit Erdbeeren und Quarkcreme anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved