Buttermilch-Küchlein mit Kirschen

Zutaten
- 500 g frische Kirschen +
- 350 ml Kirschsaft oder
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2 TL Speisestärke
- 1/2 TL Zimt
- 2 (40 g) EL
- Butter/Margarine
- 1 Ei (Gr. M)
- 1/8 l Buttermilch
- 1-2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Minze
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen). 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft und evtl. Zimt aufkochen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen
- 2.
- 1 EL Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Ei, Buttermilch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
- 3.
- 1/2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte Teig darin ca. 4 Küchlein von jeder Seite goldbraun backen. Rest Teig genauso verarbeiten. Küchlein und Kirschen anrichten. Evtl. verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Die Buttermilch-Küchlein sind auch toll für unterwegs, z. B. zum Picknick. Dann die Kirschen separat verpacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate