Buttermilch-Multivitamin-Nocken auf Orangensoße

Buttermilch-Multivitamin-Nocken auf Orangensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/4 Buttermilch 
  • 1/4 Multivitaminsaft 
  • 50 Zucker 
  • 3   Orangen 
  • 1/2 TL  Speisestärke 
  • 1   Granatapfel 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Granatapfel und Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Nocken Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Multivitaminsaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Flüssigkeit rühren. In eine Form gießen.
2.
Kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist. Inzwischen Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrige Trennhäute auspressen.
3.
100 ml Saft abmessen und aufkochen. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren und in den Saft rühren. Nochmals kurz aufkochen. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschlagen. Orangenfilets und Granatapfelkerne in der Soße erwärmen.
4.
Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Creme abstechen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jeden Teller spritzen. Dessert mit Granatapfelspalten und Minze verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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