Buttermilch-Pancakes

Buttermilch-Pancakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew.: 255 g) Heidelbeeren 
  • 500 Magerquark 
  • 150 saure Sahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Zucker 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2-3 EL  Butterschmalz 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 3-4 EL  Honig 
  •     Melisse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren abtropfen lassen. Quark, saure Sahne, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Heidelbeeren grob pürieren und unter die Hälfte der Quarkcreme rühren. Helle und dunkle Creme marmorartig verrühren, kalt stellen. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle je 3 Kleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 12 Pancakes. Pancakes mit Puderzucker bestäuben und mit Honig beträufeln. Mit Quark servieren und mit Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 105g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved