Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeeren

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- (ergibt ca. 8 kleine Pancakes)
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Honig
- 15 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 45 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml Buttermilch
- 100 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2 EL Öl
- 1 EL Puderzucker
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren verlesen, eventuell vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Joghurt mit Honig verrühren. Fett in einem kleinen Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen. Ei, Vanillin-Zucker, 25 g Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dickcremig aufschlagen.
- 2.
- Fett und Buttermilch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Ca. 1/3 der Heidelbeeren unter den Teig heben. Rest Heidelbeeren mit 20 g Zucker bestreuen.
- 3.
- Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 Kleckse Teig hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rest Pancakes ebenso abbacken.
- 4.
- Pancakes mit Puderzucker bestäuben und mit dem Joghurt und den restlichen Heidelbeeren servieren. Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas