Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeeren

Buttermilch-Pancakes mit Heidelbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     (ergibt ca. 8 kleine Pancakes) 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Honig 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 45 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 ml  Buttermilch 
  • 100 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen, eventuell vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Joghurt mit Honig verrühren. Fett in einem kleinen Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen. Ei, Vanillin-Zucker, 25 g Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dickcremig aufschlagen.
2.
Fett und Buttermilch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Ca. 1/3 der Heidelbeeren unter den Teig heben. Rest Heidelbeeren mit 20 g Zucker bestreuen.
3.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 Kleckse Teig hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rest Pancakes ebenso abbacken.
4.
Pancakes mit Puderzucker bestäuben und mit dem Joghurt und den restlichen Heidelbeeren servieren. Mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 90g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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