Buttermilch-Pancakes mit Rhabarber

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1/8 l Kirschsaft
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
- 5-6 leicht geh. EL Zucker
- 1 EL Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 150 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1-2 EL Butterschmalz
- Mandelblättchen und Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Saft aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Mit 3-4 EL Zucker abschmecken. Abkühlen lassen
- 2.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz 5-7 Minuten schaumig schlagen. Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und kurz unterrühren
- 3.
- Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 12 Pancakes goldgelb backen. Warm stellen. Pancakes mit Rhabarber anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate