Buttermilch-Pancakes mit Zitrussalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilch-Pancakes mit Zitrussalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  • 2   Orangen 
  • 2   Grapefruits 
  • 2   rosa Grapefruits 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2-3 EL  Butterschmalz 
  • 4 EL  Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Honig 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft auspressen.
2.
Saft und Filets mischen. Fett schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.
3.
Mit einer kleinen Schöpfkelle je 3 Kleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 12 Pancakes.
4.
Joghurt und 2 EL Honig verrühren. Pistazien grob hacken. Zitrusfilets, Joghurt und Pancackes auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen und übrigen Honig beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved