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Geht auch ganz einfach:

Buttermilch-Plinsen mit Erdbeeren (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Person
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 60 ml   Buttermilch  
  • 30 g   Grieß  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   Magerquark  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  •     flüssiger Süßstoff  
  • 100 g   geputzte Erdbeeren  
  • 1 TL (3 g)  Streusüße  
  • 1-2 TL   Öl  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Eigelb mit Buttermilch, Grieß und Salz verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Quark mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken. Erdbeeren waschen und halbieren
2.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Streusüße einrieseln lassen. Locker unter die Grießmasse heben. Öl erhitzen. Aus der Grießmasse 3-4 Plinsen goldbraun braten. Heiße Plinsen mit Erdbeeren und Quarkcreme anrichten. Evtl. mit Minze verzieren
3.
/ 3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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