Buttermilch-Plinsen mit Erdbeeren (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 60 ml Buttermilch
- 30 g Grieß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Magerquark
- einige Spritzer Zitronensaft
- flüssiger Süßstoff
- 100 g geputzte Erdbeeren
- 1 TL (3 g) Streusüße
- 1-2 TL Öl
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ei trennen. Eigelb mit Buttermilch, Grieß und Salz verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Quark mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken. Erdbeeren waschen und halbieren
- 2.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Streusüße einrieseln lassen. Locker unter die Grießmasse heben. Öl erhitzen. Aus der Grießmasse 3-4 Plinsen goldbraun braten. Heiße Plinsen mit Erdbeeren und Quarkcreme anrichten. Evtl. mit Minze verzieren
- 3.
- / 3 anzurechnende BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 22 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas