Buttermilch-Plinsen mit Erdbeeren (Diabetiker)

Buttermilch-Plinsen mit Erdbeeren (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 60 ml  Buttermilch 
  • 30 Grieß 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Magerquark 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 100 geputzte Erdbeeren 
  • 1 TL (3 g)  Streusüße 
  • 1-2 TL  Öl 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Eigelb mit Buttermilch, Grieß und Salz verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Quark mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken. Erdbeeren waschen und halbieren
2.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Streusüße einrieseln lassen. Locker unter die Grießmasse heben. Öl erhitzen. Aus der Grießmasse 3-4 Plinsen goldbraun braten. Heiße Plinsen mit Erdbeeren und Quarkcreme anrichten. Evtl. mit Minze verzieren
3.
/ 3 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved