Buttermilch-Quark-Mousse zu Rhabarber-Kompott

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Buttermilch-Quark-Mousse zu Rhabarber-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rhabarber 
  • 155 Zucker 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 500 Magerquark 
  • 1/4 Buttermilch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rhabarber und 125 g Zucker in einen Topf geben und Saft ziehen lassen. 5 Esslöffel Wasser und Vanilleschote zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Rhabarber auskühlen lassen. Quark und Buttermilch verrühren. 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale unterrühren. Buttermilch- Quark-Mousse mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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