Buttermilch-Quark-Mousse zu Rhabarber-Kompott

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 155 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 2 TL Speisestärke
- 500 g Magerquark
- 1/4 l Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rhabarber und 125 g Zucker in einen Topf geben und Saft ziehen lassen. 5 Esslöffel Wasser und Vanilleschote zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und den Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Rhabarber auskühlen lassen. Quark und Buttermilch verrühren. 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale unterrühren. Buttermilch- Quark-Mousse mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 20 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass