Buttermilch-Quark zu Rhabarber

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Buttermilch-Quark zu Rhabarber Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rhabarber 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 7 EL  Zucker 
  • 500 Speisequark (20 % Fett) 
  • 200-250 ml  Buttermilch 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Melisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Rhabarber, ca. 5 EL Wasser, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Minuten köcheln
2.
Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Unter den Rhabarber rühren und nochmals aufkochen. Das Kompott mit ca. 5 EL Zucker abschmecken und auskühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen
3.
Quark und Buttermilch glatt rühren. Ca. 2 EL Zucker und Zitronenschale unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Buttermilch-Quark mit etwas Kompott anrichten und verzieren. Übriges Kompott dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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