Buttermilch-Speise mit Pfirsich

0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilch-Speise mit Pfirsich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 ml  Buttermilch 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 50 Zucker 
  • 1   Päckch. Vanillin-Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  gehackte Pistazien 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 Eßlöffel Buttermilch mit der Gelatine verrühren. Dann unter die übrige Buttermilch rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
2.
Pfirsiche abtropfen lassen und, bis auf 2, in dünne Spalten schneiden. 4 Dessertschälchen mit den Pfirsichspalten auslegen
3.
Die Hälfte Sahne steif schlagen, unter die Buttermilch heben. Creme in die Schälchen füllen und mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen
4.
Restliche Sahne steif schlagen und nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils einen Tuff auf die Creme spritzen (oder mit dem Löffel daraufgeben). Übrige Pfirsichhälften halbieren und fächerförmig einschneiden. Auf die Creme legen, mit Pistazien bestreuen. Evtl. mit Melisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved