Buttermilch Waffeln

5
(1) 5 Sterne von 5
Buttermilch Waffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für Ca. 12 Stück: 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 300 Vollkornmehl 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 40 Zucker 
  •     ½ Päckchen Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500   Milliliter Buttermilch 
  • 3   Eier 
  •     Butterschmalz 
  • 1 EL  Puderzucker zum Bestreuen und 
  •     Evtl. Obst nach belieben 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen dünn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander etwa 12 goldgelbe Waffeln backen.
2.
Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 177 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved