Buttermilch Waffeln

5
(1) 5 Sterne von 5
Buttermilch Waffeln Rezept

Zutaten

Für  Personen
  •     Für Ca. 12 Stück: 
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Vollkornmehl  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 40 g   Zucker  
  •     ½ Päckchen Backpulver 
  • 1 Prise   Salz  
  • 500   Milliliter Buttermilch  
  • 3   Eier  
  •     Butterschmalz fürs Waffeleisen 
  • 1 EL   Puderzucker zum Bestreuen und 
  •     Evtl. Obst nach belieben 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen dünn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander etwa 12 goldgelbe Waffeln backen.
2.
Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 177 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved