Buttermilch-Waffeln mit Himbeeren

Buttermilch-Waffeln mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Himbeeren 
  • 60 + etwas Butter/Margarine 
  • 500 Buttermilch 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2-3 TL  natürliches Vanille-Aroma oder 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma 
  • 2-3   leicht gehäufte EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Mehl 
  • 11/2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  • 400 ml  Zitronensorbet (gibt’s fertig zu kaufen) 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1/2   unbehandelte Zitrone und Melisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 60 g Fett bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Buttermilch, Eier, Aroma, Zucker und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und kurz unterrühren. Das flüssige Fett kurz unterrühren
2.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Je ca. 1 Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben
3.
Buttermilch-Waffeln mit den Himbeeren und je 1 Kugel Sorbet anrichten. Mit Zitronenschale und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved