Buttermilch-Zitronen-Torte

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Buttermilch-Zitronen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Mandelkerne ohne Haut 
  • 1 EL  + 125 g Zucker 
  • 100 Butter 
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 11 Blatt  Gelatine 
  • 500 Buttermilch 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  • 600 Schlagsahne 
  • 3   reife Pfirsiche (à ca. 125 g) 
  •     Pfirsichstücke 
  •     Backpapier 
  •     Fett 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Butter schmelzen. Biskuits in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln und mit Butter vermischen.
2.
Mandeln, grob hacken. 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Rest unter die Bröselmasse mischen. Eine Springform am Boden fetten. Bröselmasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit 125 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Buttermilchmischung unterrühren, dann alles unter die restliche Buttermilch rühren, kalt stellen.
4.
400 g Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und verstreichen.
5.
Inzwischen Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein pürieren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen.
6.
Pfirsichpüree, bis auf ca. 2 –3 EL nach und nach unterrühren. Pfirsichpüree in Klecksen auf der Buttermilchcreme verteilen. Mit einer Gabel verstrudeln. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
7.
200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte aus der Form lösen. Große Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Mandeln, Pfirsichpüree und Pfirsichstücken verzieren.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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