Buttermilch-Zitronencreme mit Himbeeren

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Buttermilch-Zitronencreme mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 100 ml  Zitronensaft (v. 2-3 Zitronen) 
  • 350 ml  Buttermilch 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 (ca. 35 g)  Riegel Schokolade zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft fünf Minuten cremig rühren. Buttermilch unterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Zwei Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Creme und Himbeeren abwechselnd in Dessertschalen füllen, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
2.
Bild 02: Zum Verzieren Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen abziehen
3.
45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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