Buttermilch-Zitronencreme mit Himbeeren

Zutaten
- 200 g tiefgefrorene Himbeeren
- 6 Blatt Gelatine
- 4 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 100 ml Zitronensaft (v. 2-3 Zitronen)
- 350 ml Buttermilch
- 150 g Schlagsahne
- 2 (ca. 35 g) Riegel Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft fünf Minuten cremig rühren. Buttermilch unterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Zwei Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Creme und Himbeeren abwechselnd in Dessertschalen füllen, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- 2.
- Bild 02: Zum Verzieren Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen abziehen
- 3.
- 45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann