Buttermilchflan mit Erdbeersoße

Zutaten
- 375 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 200 ml Buttermilch
- 2 EL Pfefferminzlikör oder Orangensaft
- 125 g Schlagsahne
- etwas Waldmeister oder Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stück zum Verzieren, putzen. Erdbeeren und 1 Esslöffel Zucker in einen Rührbecher geben und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, restlichen Zucker und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Buttermilch rühren. So lange kalt stellen, bis die Buttermilch zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Portionsförmchen (ca. à 125 ml Inhalt) verteilen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Erdbeersoße auf 4 Teller verteilen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Flan auf den Soßenspiegel stürzen. Mit restlichen Erdbeeren und evtl. mit Waldmeister oder Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
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Foto: Först, Thomas