Buttermilchflan mit Erdbeersoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilchflan mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Erdbeeren 
  • 3 EL  Zucker 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 ml  Buttermilch 
  • 2 EL  Pfefferminzlikör oder Orangensaft 
  • 125 Schlagsahne 
  •     etwas Waldmeister oder Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stück zum Verzieren, putzen. Erdbeeren und 1 Esslöffel Zucker in einen Rührbecher geben und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, restlichen Zucker und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Buttermilch rühren. So lange kalt stellen, bis die Buttermilch zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Portionsförmchen (ca. à 125 ml Inhalt) verteilen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Erdbeersoße auf 4 Teller verteilen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Flan auf den Soßenspiegel stürzen. Mit restlichen Erdbeeren und evtl. mit Waldmeister oder Melisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved