Buttermilchgelee mit Himbeeren

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 Blatt rote Gelatine
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Limette oder 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 l Buttermilch
- 150 g Zucker
- 250 g (370 ml) TK-Himbeeren oder 1 Dose
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Orange und Melisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Limette waschen, Schalen fein abreiben. Früchte halbieren, Saft auspressen
- 2.
- Buttermilch, 100 g Zucker, Orangen- und Limettenschale und -saft gut verrühren
- 3.
- Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, mit 2-3 EL Buttermilch verrühren. Unter die restliche Buttermilch rühren und in 4 Dessert-Gläser füllen. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
- 4.
- Himbeeren auftauen lassen. Früchte, bis auf einige zum Verzieren, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zucker und Vanillin-Zucker abschmecken. Auf dem Gelee anrichten und mit übrigen Himbeeren bestreuen. Nach Belieben mit Orange und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate