Buttermilchgelee mit Himbeersoße

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 Blatt rote Gelatine
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Limette
- 1/2 l Buttermilch
- 150 g Zucker
- 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Orangenscheiben, Limettenstreifen und Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Limette gründlich waschen, trocken tupfen und die Schalen fein abreiben. Orange und Limette halbieren und den Saft auspressen. Buttermilch, 100 g Zucker, Schale und Saft der Orange und Limette verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Buttermilch verrühren. Dann unter die restliche Buttermilch rühren und auf 4 Dessertgläser verteilen. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Aufgetaute Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Soße kurz vor dem Servieren auf das Gelee gießen und mit restlichen Himbeeren bestreuen. Mit Orangenscheiben, Limettenstreifen und Zitronenmelisse garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 8 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas