Buttermilchkaltschale mit frischen Beeren

Zutaten
- 500 g Beeren der Saison, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren
- 1 l kalte Buttermilch
- 80-100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 125 g Schlagsahne
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft sowie 300 g Beeren in einen Mixer geben und aufschlagen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- 2.
- Kaltschale mit übrigen Beeren verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Food & Foto Experts