Buttermilchtorte mit Minze

Zutaten
- 150 g Löffelbiskuits
- 1-2 TL Öl
- 125 g Butter
- 50 g gemahlene Pistazienkerne
- 10 Blatt Gelatine
- 3 Stiel(e) Minze
- 500 g reine Buttermilch
- 500 g Schichtkäse
- 3 EL Zitronensaft
- 75 g + 1 EL Zucker
- 4 EL Pfefferminz-Likör
- 200 g Schlagsahne
- Zitronenschalelocken
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits, Pistazien, bis auf 2 Esslöffel zum Verzieren, und Butter vermischen und auf den Springformboden drücken. Boden kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen und 2 Stiele klein schneiden. Buttermilch, Schichtkäse, Zitronensaft, 75 g Zucker und Minze verrühren. Likör erwärmen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Gelatine mit 2-3 Esslöffel Creme glatt rühren. Mit der restlichen Creme verrühren und kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt (8-10 Minuten). Inzwischen Sahne steif schlagen. Unter die leicht gelierte Buttermilchcreme heben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Ca. 6 Stunden kalt stellen. 1 Esslöffel Zucker auf einen Teller streuen. Von 1 Stiel Minze die Blättchen abzupfen. Zuerst in Wasser tauchen, dann in Zucker wenden. Torte in Stücke schneiden. Mit kandierter Minze, Zitronenschale und Pistazien verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 6 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas