Butterplätzchen

Butterplätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 Messerspitze  Backpulver 
  • 300 geriebene Haselnusskerne 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Milch 
  • 200 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     grüne Speisefarbe 
  •     Schokolinsen, Zuckerstreusel und Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen und auf 3-4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelbe mit Milch verrühren. Plätzchen mit Eigelb-Milch bepinseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Guss halbieren und eine Hälfte mit Speisefarbe grün färben. Plätzchen mit Guss, Schokolinsen, Streuseln und Zuckerperlen verzieren
2.
2 1/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved