Butterscholle mit Schmorkartoffeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   kleine Kartoffeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2   Schollen (à ca. 350-400 g; küchenfertig vor-  
  •     bereiten lassen)  
  • ca. 2 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Mehl  
  • 1-2 EL   Butterschmalz  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 EL (15 g)  Butter  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden
2.
Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca
3.
10 Minuten braten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Mit 1/8 l Wasser aböschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, würzen
4.
Schollen abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Mehl wenden. In 1-2 Pfannen im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5-6 Minuten braten
5.
Petersilie waschen, fein hacken. Butter aufschäumen, Petersilie zufügen. Fisch und Gemüse anrichten und mit der Petersilien-Butter übergießen
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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