Butterscholle mit Schmorkartoffeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Butterscholle mit Schmorkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 kleine Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   Schollen (à ca. 350-400 g; küchenfertig vor- 
  •     bereiten lassen) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 EL (15 g)  Butter 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden
2.
Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca
3.
10 Minuten braten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Mit 1/8 l Wasser aböschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, würzen
4.
Schollen abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Mehl wenden. In 1-2 Pfannen im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5-6 Minuten braten
5.
Petersilie waschen, fein hacken. Butter aufschäumen, Petersilie zufügen. Fisch und Gemüse anrichten und mit der Petersilien-Butter übergießen
6.
Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved