Butterscholle mit Schmorkartoffeln

Zutaten
- 400 g kleine Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Schollen (à ca. 350-400 g; küchenfertig vor-
- bereiten lassen)
- ca. 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Mehl
- 1-2 EL Butterschmalz
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 1 EL (15 g) Butter
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden
- 2.
- Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca
- 3.
- 10 Minuten braten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Mit 1/8 l Wasser aböschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, würzen
- 4.
- Schollen abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Mehl wenden. In 1-2 Pfannen im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5-6 Minuten braten
- 5.
- Petersilie waschen, fein hacken. Butter aufschäumen, Petersilie zufügen. Fisch und Gemüse anrichten und mit der Petersilien-Butter übergießen
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 40 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate