Butterspätzle mit Haselnüssen

Aus kochen & genießen 12/2013
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Butterspätzle mit Haselnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Mehl 
  • 1⁄2 TL  Salz 
  •     3 Eier 
  • 3   Eigelb (Gr. M) 
  • 150 ml  Milch 
  • 9 EL  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 3–4 EL  Butter 
  • 100 Haselnusskernen mit Haut 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Eier und Eigelb, Milch und Mineralwasser mit Kohlensäure zu einem zähen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in reich­lich sie­dendes Salzwasser drücken. Gar ziehen lassen, bis die Spätzle nach oben steigen. Herausheben und auf einem geölten Backblech abkühlen lassen.
3.
Spätzle por­tions­weise in heißer Butter 3–4 Minuten braten. Mit grob gehackten Haselnusskernen mischen.
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