Butterwaffeln

Butterwaffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 550 Rumtopf (250 ml Flüssigkeit, 300-400 g Früchte) 
  • 90 Speisestärke 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
250 ml Flüssigkeit aus dem Rumtopf in einen kleinen Topf geben und aufkochen. 10 g Speisestärke mit 4-5 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Rumtopf rühren und kurz aufkochen lassen. Auskühlen lassen, dann 300 bis 400 g abgetropfte Rumtopffrüchte unterheben. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Kühl stellen. Weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln zufügen und gut unterrühren. Mehl, 80 g Speisestärke und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Ein heißes Waffeleisen gut fetten, etwas Teig in die Mitte geben und nacheinander 4 goldbraune Waffeln backen. Waffeln in einzelne Herzen teilen und mit dem Rumtopf auf Tellern anrichten. Etwas Sahne daraufgeben, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 103g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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