Butterwaffeln mit Haferflocken

Butterwaffeln mit Haferflocken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 EL  + 250 g weiche Butter 
  • 50 + 100 g zarte Haferflocken 
  • 2 EL  + 100 g Zucker 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 500 cremiger Joghurt (3,5 %) 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 + 250 g Schlagsahne 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier , 500 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/4 Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
2 EL Butter erhitzen. 50 g Haferflocken, 2 EL Zucker und Mandeln zufügen, goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen
2.
Joghurt und 3 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt heben. Kalt stellen
3.
100 g Haferflocken in einer Pfanne rösten, auskühlen. 250 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, die 100 g gerösteten Haferflocken und Backpulver mischen, im Wechsel mit 250 g Sahne und Milch unterrühren
4.
Waffeleisen fetten, vorheizen. Je 1 1/2-2 EL Teig ins Waffeleisen geben, goldgelb backen. Insgesamt ca. 16 Waffeln backen. Mit Joghurtcreme und Mandel-Haferflocken servieren. Dazu schmeckt Ahornsirup oder Honig

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved