Butterwaffeln mit Haferflocken

Zutaten
- 2 EL + 250 g weiche Butter
- 50 g + 100 g zarte Haferflocken
- 2 EL + 100 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen
- 500 g cremiger Joghurt (3,5 %)
- 4 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g + 250 g Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 6 Eier , 500 g Mehl (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 l Milch
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 2 EL Butter erhitzen. 50 g Haferflocken, 2 EL Zucker und Mandeln zufügen, goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen
- 2.
- Joghurt und 3 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt heben. Kalt stellen
- 3.
- 100 g Haferflocken in einer Pfanne rösten, auskühlen. 250 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, die 100 g gerösteten Haferflocken und Backpulver mischen, im Wechsel mit 250 g Sahne und Milch unterrühren
- 4.
- Waffeleisen fetten, vorheizen. Je 1 1/2-2 EL Teig ins Waffeleisen geben, goldgelb backen. Insgesamt ca. 16 Waffeln backen. Mit Joghurtcreme und Mandel-Haferflocken servieren. Dazu schmeckt Ahornsirup oder Honig
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate