Butterwaffeln mit Kirschen und Vanilleeis

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 370 g) Kirschen
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 120 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 3 EL Puderzucker
- 12 Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g)
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 20 g Zucker mischen, mit etwas Saft glatt rühren. Rest Saft mit Wasser auf 600 ml auffüllen, aufkochen, vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren.
- 2.
- Mindestens 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Kirschen unterrühren und zugedeckt warm halten. Für den Teig weiche Butter mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- 3.
- Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne und Milch unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen, nacheinander 12 Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit heißen Kirschen und Vanilleeis servieren.
- 4.
- Mit Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 570 kcal
- 2400 kJ
- 11 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass