Butterwaffeln mit Kirschen und Vanilleeis

Butterwaffeln mit Kirschen und Vanilleeis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew.: 370 g) Kirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 120 Zucker 
  • 250 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Schlagsahne 
  • 300 ml  Milch 
  • 3 EL  Puderzucker 
  • 12   Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g) 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 20 g Zucker mischen, mit etwas Saft glatt rühren. Rest Saft mit Wasser auf 600 ml auffüllen, aufkochen, vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren.
2.
Mindestens 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Kirschen unterrühren und zugedeckt warm halten. Für den Teig weiche Butter mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne und Milch unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen, nacheinander 12 Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit heißen Kirschen und Vanilleeis servieren.
4.
Mit Melisse verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 570 kcal
  • 2400 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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