Butterwaffeln mit Kirschkompott und Vanilleeis

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 370 g) Kirschen
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 250 g Mehl
- 125 ml Milch
- 150 g saure Sahne
- 10 Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g)
- Öl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Soßenpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker mischen, mit etwas Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, vom Herd ziehen.
- 2.
- Soßenpulver einrühren, 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Kirschen unterrühren und abkühlen lassen. Für den Teig Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- 3.
- Butter-Vanille-Aroma unterrühren. Mehl abwechselnd mit Milch und saurer Sahne unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und nacheinander 10 Waffeln backen. Waffeln in Herzen teilen und mit Kirschkompott und Vanilleeis servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas