Butterwaffeln mit Kirschkompott und Vanilleeis

Butterwaffeln mit Kirschkompott und Vanilleeis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew.: 370 g) Kirschen 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 150 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 
  • 250 Mehl 
  • 125 ml  Milch 
  • 150 saure Sahne 
  • 10   Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g) 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Soßenpulver, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker mischen, mit etwas Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, vom Herd ziehen.
2.
Soßenpulver einrühren, 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Kirschen unterrühren und abkühlen lassen. Für den Teig Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3.
Butter-Vanille-Aroma unterrühren. Mehl abwechselnd mit Milch und saurer Sahne unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und nacheinander 10 Waffeln backen. Waffeln in Herzen teilen und mit Kirschkompott und Vanilleeis servieren.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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