Butterwaffeln mit Sahne & Pflaumen

Zutaten
- 1/2 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 TL (5 g) Speisestärke
- 4 EL Pflaumenmus
- 2 EL Rum
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder Vanillin-Zucker
- 8 große feine Butterwaffeln
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abtropfen lasse, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Pflaumen unterheben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pflaumenmus und Rum unterrühren. Abkühlen lassen
- 2.
- Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Evtl. in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
- 3.
- Erst jeweils etwas Sahne auf die Waffeln spritzen bzw. mit dem Löffel darauf setzen, dann etwas Kompott darauf verteilen. Jeweils zwei Waffeln aufeinander setzen. Mit Minze verzieren. Sofort servieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Köstlich sind auch die dicken weichen Butterwaffeln
- 6.
- Nach Belieben in Toaster, Pfanne oder Backofen kurz aufbacken und warm servieren.Wer nicht extra Kompott kochen möchte, kann die Waffeln auch mit fertigem Pflaumenmus anrichten. Dieses vorher evtl. mit 2 EL Rum oder Saft glatt rühren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate