Butterwaffeln mit Weincreme

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Butterwaffeln mit Weincreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 300 Schlagsahne 
  • 150 ml  Milch 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 1 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Teig weiche Butter mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne und Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln backen. Für die Weincreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Wein nach und nach unter Rühren zufügen. Kalt stellen. 200 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald der Wein fest zu werden beginnt, Sahne gleichmäßig unterheben. Waffeln in Herzen teilen und je 2 mit der Creme füllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit gezuckerten Rosenblättern und Karamellfäden verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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