Butterwaffeln mit Weincreme

Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 300 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig weiche Butter mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne und Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln backen. Für die Weincreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Wein nach und nach unter Rühren zufügen. Kalt stellen. 200 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald der Wein fest zu werden beginnt, Sahne gleichmäßig unterheben. Waffeln in Herzen teilen und je 2 mit der Creme füllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit gezuckerten Rosenblättern und Karamellfäden verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann