Caesars Salad

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Kapern
- 3 Sardellenfilet(s)
- 1 TL Senf, scharfer
- 1 Eigelb, roh
- ½ Zitrone(n), Saft davon
- 1 TL Essig, (Rotweinessig)
- ¾ Tasse Öl (halb Sonnenblume, halb Olivenöl)
- ¼ Tasse Sahne, flüssige
- 2 EL Parmesan, frischen, fein gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kopf Salat (Römersalat)
- Croutons, zum Bestreuen
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets sehr fein hacken, dazu den Senf, das Eigelb, Zitronensaft und Rotweinessig (oder anderen, nur keinen Balsamico) geben und alles mit dem Schneebesen verrühren.
- 2.
- Das Öl im feinen Strahl einrühren, dann die flüssige Sahne. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Zitrone oder Essig zugeben. Zum Schluss den feingeriebenen Parmesan einrühren.
- 3.
- Den gut gekühlten Römersalat grob schneiden, wer mag, zusätzlich mit etwas Parmesan und Croutons (in Knoblauchbutter geröstet) bestreuen.
- 4.
- In amerikanischen Restaurants wird dieser Salat oft zusammen mit gegrillter oder gebratener Hühnerbrust serviert. Die Portion langt bei uns für 2 mal. Soße hält sich ohne Probleme 2 Tage im Kühlschrank.
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