Caesar's Salad

Zutaten
- 1 Kopf Römersalat
- 5 EL weißer Balsamico
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 80 ml + 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Bacon
- 40 Parmesan
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter, bis auf einige zu Anrichten, in schmale Streifen schneiden. Essig, Zitronensaft und Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
- 2.
- 80 ml Olivenöl tröpfchenweise darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zufügen.
- 3.
- Toastwürfel darin goldgelb braten. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, in Stücke brechen. Salat mit Toastwürfel und Speck anrichten. Parmesan darüber geben. Salat mit Vinaigrette beträufeln.
Rezept bewerten: