Caesar’s Salad mit Putenstreifen im Parmesankörbchen
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 150 g Parmesan (Stück)
- 1 (ca. 400 g) Putenfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Schmand
- 100 g Joghurtsalatcreme
- 5 EL Milch
- 1 EL Weißweinessig
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Römersalat
- 100 g schwarze Oliven
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Parmesankörbchen Käse fein reiben und wie rechts beschrieben zubereiten.
- 2.
- Für die Putenstreifen Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Für die Salatsoße Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand, Salatcreme, Milch und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Für den Salat Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides mit Oliven mischen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat in den Parmesankörbchen verteilen.
- 5.
- Salatsoße darüberträufeln und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 40 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate