Caesar's Salat

Zutaten
- 50 ml weißer Balsamico-Essig
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 80 ml + 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (330 g) Kopf Römersalat
- 100 g Frühstücksspeck
- 40 g Parmesankäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, Zitronensaft und Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 80 Milliliter Olivenöl tröpfchenweise darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast in Würfel schneiden.
- 2.
- Knoblauch schälen und halbieren. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zufügen. Toastwürfel darin goldbraun braten. Salat putzen, waschen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, in schmale Streifen schneiden.
- 3.
- Frühstücksspeck in der Pfanne kross braten, in Stücke brechen. Salat mit Croûtons und Speck anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln und mit Vinaigrette beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 11 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas