Café Latte Käsekuchen

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Zutaten
- 3 EL Cappuccino-Pulver
- 1 gestrichene(r) TL Kakaopulver
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 800 g Frischkäse (12 % Fett absolut)
- 75 g saure Sahne
- 6 EL Grieß
- Moccabohnen zum Verzieren
- Kakao zum Bestäuben
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Cappuccino-Pulver und 5 Esslöffel heißes Wasser verrühren, halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanille-Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Frischkäse, Sahne und Grieß unterrühren. Teig dritteln. 1/3 Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,4 Liter Inhalt; 26 x 11 cm) füllen, glatt streichen. Cappuccino-Mischung unter zweites Drittel rühren und in einen Rührbecher mit spitzem Ausguss füllen. Vorsichtig (!!) in einem feinen Strahl gleichmäßig über den ersten Teig verteilen. Cappuccino-Kakao-Mischung unter letztes Drittel rühren und in den Rührbecher geben. Ebenfalls in einem feinen Strahl über den Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 1 1/4 Stunden backen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auskühlen. Mit Moccabohnen verzieren und mit Kakao bestäuben
- 2.
- 45 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 870 kJ
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas