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Café Latte Käsekuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3 EL   Cappuccino-Pulver  
  • 1 gestrichene(r) TL   Kakaopulver  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 1   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 800 g   Frischkäse (12 % Fett absolut) 
  • 75 g   saure Sahne  
  • 6 EL   Grieß  
  •     Moccabohnen zum Verzieren 
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Cappuccino-Pulver und 5 Esslöffel heißes Wasser verrühren, halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanille-Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Frischkäse, Sahne und Grieß unterrühren. Teig dritteln. 1/3 Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,4 Liter Inhalt; 26 x 11 cm) füllen, glatt streichen. Cappuccino-Mischung unter zweites Drittel rühren und in einen Rührbecher mit spitzem Ausguss füllen. Vorsichtig (!!) in einem feinen Strahl gleichmäßig über den ersten Teig verteilen. Cappuccino-Kakao-Mischung unter letztes Drittel rühren und in den Rührbecher geben. Ebenfalls in einem feinen Strahl über den Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 1 1/4 Stunden backen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auskühlen. Mit Moccabohnen verzieren und mit Kakao bestäuben
2.
45 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 870 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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