Café-Latte-Kirsch-Streuselkuchen

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Café-Latte-Kirsch-Streuselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Kirschen 
  • 150 Butter 
  • 625 Mehl 
  • 3 EL  Latte Macchiato (aromatisiertes Getränkepulver mit löslichem Bohnenkaffee) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 ml  Öl 
  • 150 ml  Mineralwasser 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, bis auf einige zum Verzieren, entsteinen. Butter schmelzen. 375 g Mehl, Getränkepulver, Backpulver, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Öl, Mineralwasser und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech (37 x 32 cm) streichen. Kirschen darauf verteilen. 250 g Mehl, 150 g Zucker, Zitronenschale und geschmolzene Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen zu Streuseln formen und über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Schlagsahne und Kirschen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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