Cafe-Latte-Marmorkuchen

Cafe-Latte-Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 + 1 EL Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 gemahlene Mandeln 
  • 300 Milchmädchen Kondensmilch 
  • 2 EL  Espressopulver 
  • 1 EL  dunkles Kakaopulver 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 70 weiße Kuvertüre 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     einige Mokkabohnen 
  •     Kakaopulver 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Vanillin-Zucker, Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben. Mandeln zufügen und unterrühren. Teig halbieren. 150 g Kondensmilch mit Espresso- und Kakaopulver verrühren und unter eine Teighälfte rühren. 150 g Kondensmilch unter die andere Teighälfte rühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Erst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel kreisförmig durch den Teig ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Inzwischen helle und dunkle Kuvertüre hacken und nacheinander über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ein größeres Brett mit Backpapier belegen. Etwa die Hälfte der dunklen Kuvertüre dünn verstreichen. Helle Kuvertüre streifenförmig darauf verteilen. Mit einem Holzstäbchen Muster in die Kuvertüre ziehen und kalt stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen. Rest dunkle Kuvertüre noch einmal schmelzen. Tortenrand damit einstreichen. Kuchen kühl stellen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf die Kuchenoberfläche streichen. Marmorierte Kuvertüre in Stücke brechen. Kuchen mit Mokkabohnen und Kuvertürestückchen verzieren. Mit Kakao bestäuben
2.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved