close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Caipi-Torte

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     "Falscher Mürbeteig:  
  • 140 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 50 g   Zucker  
  • 80 g   Margarine  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2   Bio-Limetten  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Vollmilchjoghurt  
  • 3 EL   weißer Rum  
  • 75 g   brauner Zucker  
  •     Pfefferminzsirup nach Belieben  
  • 750 g   Schlagsahne  
  • 1   Päck. Vanillin-Zucker  
  • ca. 3 EL   Puderzuckerguss  
  •     brauner Zucker, Minze und Limettenscheiben zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

110 Minuten
1.
Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Margarine und 1 EL Wasser verkneten. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) als Boden andrücken. Mehrmals einstechen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
2.
Auskühlen lassen.
3.
Biskuit: Eier trennen. E iweiße mit 2–3 EL Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausge- legte Springform (26 cm Ø) streichen.
4.
Im heißen Ofen bei 175 °C 25–30 Minuten backen. Biskuit auskühlen, einmal waagerecht halbieren. Mürbeteigboden mit Puderzuckerguss bestreichen. 1. Biskuit darauflegen.
5.
Füllung: Limettenschale abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Joghurt, Rum, braunen Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Sirup unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen.
6.
Mit ca. 3 EL Joghurtcreme verrühren, in Rest Creme rühren. Creme ca. 25 Minuten kühlen. 250 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.
7.
Tortenring um die 1. Böden stellen, Creme daraufstreichen. 2. Biskuit darauflegen. Mind. 4 Stunden kühlen. Ring entfernen. 500 g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit braunem Zucker, Minze und Limettenscheiben verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved